Был вечер, и была ночь

ПросыпAлся еще один вечер,
Затихали в коробках люди.
Красной меткой район был помечен,
Запад делал багровый студень.

Шелушась, заходило солнце,
Закрывая близи и дали.
Мне в закатном свете неймется
Полететь в небеса из стали.

В облачистом суровом металле
Затвердели немые птицы.
И луну втихаря убрали,
Чтобы вдоволь мраком напиться.

Не приемлю ночи без звука!
Распростру изможденные крылья
(Или все еще просто руки),
Насыщаясь межзвездной пылью.

Не лечу, но, безумный, брежу.
Над божественной низью плачу.
А к утру пол-восхода срежу,
В витражах окОн замаячу.


Рецензии
А мне очень понравилось! Неординарные строчки. Волшебные обороты. Просто ПРЕЛЕСТЬ!

Александра Размахнина   24.06.2017 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Дмитрий Сучков   24.06.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.