***

  Был к ночи испечён пирог .
  Орех, изюм в нём и творог .
  Ему положено остыть ,
  придётся про него эабыть .


  Ведь спать уже давно пора .
  Пусть остывает  до утра .

  А ночью снится странный сон.
  Я в мрачный замок заточен.
  Мне не дают не есть не пить,
  а поутру должны казнить ,
  Нашел в темнице тайный ход ,
  ползу и на свободе  ,вот .
 
  Стоит изба , открыта дверь,
  там стол стоит ,
  хоть верь, не верь ,
  а на столе лежит пирог .
  Его я съел и за порог .

  Тут женский голос разбудил ,
 - ты кажется всю ночь бродил ?
  По кухне там скрипуча дверь
  ты ел пирог ? - Да,нет поверь-.

 И вот скрипит на кухню дверь .
 Жена вернулась словно зверь .
- Ты за ночь слопал весь пирог-
- Ну что ты ,что ты как я мог!? -

 Жаль в доме не было гостей ,
 


Рецензии