Черт

       

   Я прощу тебе все-все обиды твои.
   Об одном лишь прошу,ты меня не гони.
   Не гони от себя за три тысячи верст.
   Все равно я вернусь.Я ведь бес,я ведь черт.

   Так меня окрестила ты,пусть в горечах.
   Не со злости,конечно,с любовью в глазах.
   Мне понравилось даже,что ревнуешь меня.
   Значит любишь,зараза!Да ведь нет в том греха!

   Ведь не каждая может век преданной быть.
   Бабий век коротенький,Без любви не прожить.

   Так прости же и ты мне,все что я не сумел;
   Что пропил,прогулял,промотал,прохрипел.
   Что любил неумело,говорил мало слов,
   Да и те все картавил из-за нехватки зубов.

   Шепелявил с похмелья,как противен я был;
   Ползал между деревьев,мордой землю рыхлил.
   Просыпался то в хлеве,то за баней во рву.
   Кулаком барабанил по стене,по столу.
   Перебил всю посуду,как сходил я с ума.
   Честно.Больше не буду.Ты же знаешь сама.

   Я прощу тебе все.Ты мне тоже ,прости!
   И молю:никогда от себя не гони.
   Не гони от себя за три тысячи верст.
   Все равно я вернусь!Я ведь бес,я ведь черт.   
 


Рецензии
И смех и грех с такими горе-пропойцами, посмеялась от души, спасибо Любушка за юмор! С искренним теплом и улыбкой.

Надежда Сафонова Кальская   02.12.2022 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.