Герой постановки

Твой тихий шепот разрывает мои вены,
Въедаясь в кровь, вкрапляя сладкий яд.
И в этот миг мне кажется, что стены,
Танцуют танго и силком меня пьянят.

Опять борьба у сердца с разумом ведется,
Но кто бы верх из них сейчас не одержал,
Исход один: под белый флаг душа сдается,
Приняв поглубже твой серебряный кинжал.

Под томным мороком заблудшая овечка
За волком следует буквально по стопам.
У сердца-пастыря случилась вдруг осечка:
Пастух подумал, что другим не по зубам.

Забавный случай: жертва любит палача.
Под острый меч она с покорностью ластится
И тихо шепчет: Милый друг, руби сплеча.
Ее глава на плаху бережно ложится.

С седых небес проклятый дождь без остановки.
Я был смущен, но как цветок тебе раскрылся.
Ведь я не знал, что лишь героем постановки
Тебе я нужен был. А я в тебя влюбился.


Рецензии