Как жизнь достойную прожить!

               

                Кто  не  был  молод  -  тот  не  был  глуп,
                Ведь   мудрость   -   опыт   самой   жизни,
                Где   есть  и  мудрецов  престижный   клуб,
                И   он   таков   до   самой   тризны!

                В  ком  дух  убог, -  в  том  Совесть  не
                чиста,
                В  нём   нет    и    сути   благородства,
                А  жизнь    вся    добродетелью    пуста,
                И   выдаёт    себя    своим    уродством!
         
                Но   как   достойно   жизнь   прожить,
                И  как   достичь   в   ней   уважения,
                Кому    же    нам    здесь   удружить,
                И  как  не  впасть  нам  в  одолжения?

                Для   этой   цели   знай   секрет:
                Он  в  том,  чтобы  с л у ж и т ь   н а р о д у!
                Тогда   и   память   о   тебе  не  мрёт,
                И  тем  воздашь  ты  добру  славу  роду!

   г. Москва 
             23 сентября  2013 года
 


Рецензии