Ода песцу

Наступил у кого-то песец – не пушистый зверёк,
А реально неприятный случай из жизни непростой,
Кому-то за прегрешения его дали тюремный срок,
Или, быть может, в плане личной жизни случился застой.

А песец не виноват, что именем его назвали
Какой-то в жизни неприятный момент,
Мы зачем-то у судьбы очередь простояли,
Чтобы завершить дурной эксперимент.

Все кому не лень упоминают название этого зверька,
Как будто он должен кому-то заплатить своей шкурой,
Если вдруг изменилась жизнь твоя к лучшему слегка,
Ты не обратишься к нему радостным, а только лицом понурым.

А песец не виноват, что именем его назвали
Тёмный случай из жизни частных потерь,
Мы не у той судьбы всю жизнь простояли,
А сожалеть об этом не будет времени теперь.

23.09.2013 г.


Рецензии