Исповедь Романс

Осенних лет тягучую печаль
Вобрал в себя моей  слезы хрусталь, –
Она о той, кого всю жизнь люблю,
Чей образ в сердце бережно храню.

Позволь, Господь, мне с нею рядом быть,
До дней последних преданно любить;
Позволь себя лишь ей одной отдать,
Позволь, Господь, – она устала ждать...

Я долго шёл и был тяжёл мой путь...
Не смог забыть, – себя не обмануть!
Сошлись опять дороги под луной.
Прости, Господь, не справиться с собой...

Позволь же мне припасть к её ногам,
За этот миг я прошлое отдам!
Я пилигрим, я – грешник и святой,
Спешу в любовь нехоженой тропой...

Позволь, Господь, мне с нею рядом быть,
До дней последних преданно любить;
Позволь себя лишь ей одной отдать.
Позволь, Господь, – мы так устали ждать...

Осенних лет тягучую печаль
Вобрал в себя моей слезы хрусталь, –
Она о той, кого всю жизнь люблю.
Прости, Господь, её боготворю...

23 сентября 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии