На руинах любви

На руинах любви не посадишь цветов
Слишком долгие были морозы,
Но подаришь кому-то букеты из строф,
Слишком долгие капали слезы.

На руинах любви не разводят костра,
На ресницах серебряный пепел,
На шифоне потухшем зияет дыра,
И месяц не так уж и светел.

На руинах любви не построишь мосты,
Ведь остались лишь голые сваи,
И не видно уже полуночной звезды,
Не летят журавлиные стаи.

На руинах любви не мерцают огни,
А в закате не те уже краски,
Пролетают беспечно угрюмые дни,
Ни к чему поцелуи и ласки.

На руинах любви так дышать тяжело
С черствой замятью грозной метели,
Все тропинки и парки в сугроб замело,
Снегири в тайном сне улетели.


Рецензии