Сон

Мне часто видится один и тот же сон –
Даль в кружеве дорог, вокзалы и причалы,
Ты где-то ждёшь меня, ты всё ещё влюблён,
А я готова жизнь опять начать сначала.

Я расплетаю эти кружева,
Тебя ищу по знакам и приметам.
И, может, потому пока жива,
Что держишь ты меня на этом свете.

И в серый город с арками мостов,
В сияньи призрачном всех куполов и шпилей,
Меня привёл настойчивый твой зов,
Твой голос, повторявший моё имя.

Казалось, только руку протяни 
И заверни за ближний угол дома,
Как ты шагнёшь навстречу из тени,
Согласно строгим волшебства законам.

Кружил за поворотом поворот,
За ближний угол и за самый дальний,
Но нет тебя, никто меня не ждёт,
Лишь, растекаясь, таял зов прощальный.


Рецензии
Замечательно написано...дай Бог Вам вдохновения на долгие годы.

Изумрудная Фантазия   04.11.2014 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.