Не волнуй ты меня... Романс

Не волнуй ты меня, не тревожь ты своими звонками.
Если можешь, – забудь, всё что было давно между нами.
Я уже не с тобой, да и ты в эту полночь с другою,
Наше счастье ушло по тропинке с пожухлой травою.

Мокрый ветер шумит, гроздья алых рябин обрывает.
Клён раздетый молчит, память в листьях опавших купает.
Как и я в этот час, неспроста он поник головою, –
Лист до срока упал и подстилкой лежит золотою.

Не волнуй ты меня, не тревожь ты своими звонками
И позволь мне забыть всё, что было тогда между нами.
Льёт фонарь тусклый свет под единственной в небе звездою ,
Освещает во тьме ту далёкую встречу с тобою...

Ах, как ветер шумит, гроздья алых рябин обрывает!
Ах, как сердце болит, и грустит, и любовь вспоминает!
Вот и осень пришла, и пора бы расстаться с мечтою...
Не пойму, почему не со мной ты сейчас, не со мною...

22 сентября 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии