Соседское счастье

;
Квартира с мебелью на семьдесят квадрат
Авто, отличник сын, кошак к горшку приучен,
Казалось б - что еще!? Живет сосед Марат
Издалека - ухожен и благополучен.

Стена предатель - выявляет естество
Судьбу соседа децибелом проявляет,
Марат, с женою - не находит "статус-кво"
И шкаф-купе на кошку с грохотом роняет.

Пыль вентиляции хлопушкой эха бьет
Дрожит бетон и резонирует гардина,
Жена - Марату: - Иди на х..! Идиот!..
Марат - жене: - Заглохни тварь!.. Убью скотина!..

Марат как туба низкобасово гудит,
Супруга в терцию контральтным визгом шпарит:
- Не плюй на Путина, слюна не долетит!
Не плюй на Бога, прилетит обратно в харю!..

Сквозь пальцы звук течет как жидкая сопля
Тарелок звон, хруст табуреток, бубен меди,
Так Римский-Корсаков создал "Полет шмеля"
Однажды в пятницу наслушавшись соседей...

Но вот - суббота, солнце светит в потолок
Марат в багажник - барбекю несет с мангалом,
Отличник сын, ведет держа за локоток
Мамашу, с тщательно припудренным фингалом

Она живет с Маратом не для похвальбы
И на виду у всех - целует без опаски,
Фингал супруги - не для глаза, для судьбы!
Фингал судьбы как предварительные ласки...


Рецензии