Осени аудит

Осень размыла контуры
................ мыслей, предметов, лиц...
Резко добавив серого на городской пейзаж.
Тихо ложится в памяти
            грустью пустых страниц.
Все укрывая листьями
                в технике де-купаж...
.............................
Как-то все очень быстро...
................ Быстро и безвозвратно.
Будто бы задолжали мы, не оплатив кредит...
Зря принимали мы
            лета тепло бесплатно.
         Вот он и начинается, осени аудит.
..............................
Время считать цыплят,
................ставить все на места.
И исповедаться перед самим собой...
Этот осенний дождь,
                кажется, неспроста.
    Он обнажает все,
          что назовем судьбой.
..............................
Время пришло сводить
..................... и разводить мосты.
Каяться... И собирать...
          камни, что разбросали...
Осень, как лабиринт, выход из пустоты,
Вдруг, оголяет суть правды под небесами...
.........................
Желтый!
     Оранж!
          Бордо!
        Вспыхнут, украсив все.
Осень. Парадный ход.
...............  где все в парче и злате.
Только не долог путь. Ветер все унесет...
И превратит в ничто осени кружев платье...
.............................
Кто-то там говорит -
              будет еще тепло...
Будет... Но клином след чертится в небе синем...
  Лето, еще одно,
            за горизонт ушло...
Ну, а траву, с утра, скоро припудрит иней...
..............................
Правил не поменять.
..............В жизни по кругу все.
Это не поддавки.
          Завоеваний блиц!
Вот бы узнать, куда круговорот несет?
Но осень размыла контуры
      мыслей,
          предметов,
                лиц...


Рецензии
Глубоко!.. Спасибо, Тамара!

Игорь Лебедевъ   24.11.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Бесконечна рада вашим откликам!!!!

Тамара Степанова   24.11.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.