Дафнис и Хлоя спускаются в ад

иди на тиканье часов
шлагбаум встанет на дыбы
мы лепим катышки из слов,
мой мальчик,
делая движенье к смерти.
спуск в ад в торговом центре
через подвал
там
встретимся
торговый центр хочет спать
глазами камер он смотрит
как дряхлый сторож
закрывает ад на ключ
и выключает
последнюю
энергосберегающую лампу
зубная щетка старая обижена в углу
и телефон отключенный в печали ни гугу
опустошенный тюбик ни капли не проронит слез
завядший фикус вспоминает, как он рос
красивый мальчик
как тебя зовут
на турнике давай висеть без рук
а пластилиновый бычок
мычит о нас во сне
с листа свои слова не мочь прочесть
беспомощность беспалая
фантиком в руке
крахмаленые простыни
забыли, как ты пах
хлеб недоеденный
мечтает о кусках
каких-то незнакомцев полон дом
молчат, не смотрят, но выкручивают кран
я их боюсь
подолгу не выхожу из ванны
они не ходят меньше, чем по пять
сидят на корточках
держа мою кровать
слепая девочка не задувает свеч
поджавшись в кресле
не решится их зажечь


Рецензии
господи, что это

Соня Пильцер   01.11.2013 19:43     Заявить о нарушении