Идейные

История помнит предателей разных
И лживых ****ей, и трусливых ублюдков,
И учит она остальных раз за разом,
Что могут предать, коль мешался кому-то.

Бывают дешевые псевдозлодеи,
За тридцать монет сдать готовые Бога,
А есть, что работают лишь за идею -
Таким был Морозов, таков и Сугробов.

И дело не в глупости названных граждан,
Совсем не в симптомах болезней душевных,
А дело в идее, мелькнувшей однажды,
Поступком своим Мир очистить от скверны.

И чистые сердцем, с главою холодной
Они за бесплатно сдавали кормильцев,
Не злейшим врагам, а на суд всенародный,
Не добрых отцов, а простых кровопийцев.

Возможно каприз это автора пьесы,
Что жизнью, судьбою меж нами зовется.
Но закономерность, задуматься если,
Меж ними, коль будет желанье - найдется.


Рецензии