Бальзаковский возраст

Лет зачёсывая гриву
Направленьем на закат,
Внемлет ли речитативу
Зрелой жизни напрокат?

Может, возражает резко
Приглашению на тур,
Принимая суть гротеска
Ракурсом карикатур.

И уже кривляясь редко
В позе дамы роковой,
Примеряется к таблетке,
Обуви сороковой.

И кому какое дело
До признания заслуг,
Коли распирает тело
Профилем в циклопий круг.

Если вывалились жилы,
Губ пожухли лопухи,
Не сбивают тлен могилы
Иноземные духи!


Рецензии