Притча

День слетел, что прокатный лист
В дьявольский барабан!
Слышишь этот машинный свист,
Повседневности кегельбан.

Распознать на ходу невдомёк,
Не испытывающим срам,
Как сжимается жизни срок
При потере воли на грамм.

Если даже одет в кашемир,
Вымогаешь всякую мзду,
За которую даст эмир
Бриллиантовую звезду.

В золотого тельца не верь,
Что несёт перепончатый змей,
Распахни-ка железную дверь
Меркантильной неволи своей!

Помни, выпадешь налегке
В вожделенную область небес,
Разместив легко в кузовке,
Что из дерева, бренный вес.


Рецензии