Марсианские хроники

Нагрянет Марсово затменье,
Стальной устроится поток,
И станет смрада дуновенье
Как свежий воздуха глоток.
Вселенские ослабнут струны,
Семь грозных протрубят отбой,
Но не жемчужные буруны
На сушу выкатит прибой.
Планета в крайнем раздраженьи
Войну мирам объявит блиц,
Сорвётся лавой изверженья
До антарктических границ.
На трёх китах лежать пустыне…
Но в семенах таится мощь,
Когда навеки и отныне
Произрастёт ахейский хвощ,
Взойдут гигантские лианы,
Возникнет красный свет иной,
Чтоб девственные океаны
Не знали парус над волной.


Рецензии