Horribile dictum 1

Покуда не познавший торга,
Чистопородный до желёз,
Захлёбывался от восторга
В тенетах юношеских грёз.

Играл азартно на валетах,
Жестоко путался в азах…
Но хам явился в эполетах
И вырос втрое на глазах.

Науку чинопочитанья
Лысеющим усвоил лбом,
Когда согласно предписанья
Казённым пребывал рабом.

И обречённый к соучастью
Слугой разряда номер шесть,
Лоснился перед старшей мастью,
Защитную теряя шерсть.

Но бытия мелькала зебра,
Гремела Каина печать,
И чёрная ложилась Небро,
Чтоб по-шакальему зачать.


Рецензии