Иллюзорность сейчас

Этот мир – только тень Жизни Вечной,
В отраженьях Души Бытия…
И, что создано здесь, всё – конечно,
Смертно, тленно, имеет края…
          Так к чему ж, человек, ты стремишься:
          Деньги, слава и сытая плоть…
          А над духом, что Вечен, глумишься,
          Как вахтёр у тюремных ворот!..
Ты презрел доброту и невинность…
Тот, кто слаб, - твой вассал, даже раб…
Веру в Бога одел в политичность,
В Храме сделав духовный кабак!..
          Ты обвесился, чем только можно,
          В тело влив силикона кубы…
          Но резину Любить невозможно –
          Вместо чувства лишь сексорабы!..
Но, однажды, всё вдруг прекратиться –
Этой жизни приходит конец,
И внезапно придётся проститься,
Одев тело в смертельный венец…
          Но душа из-под тленного хлама,
          Что всю жизнь для себя собирал,
          Не достигнет Небесного Храма,
          Как бы ты ни молился, ни звал!
Свет ушёл, а ты в мраке остался –
Вечной Жизни для грешников нет…
Очень ты в дне прошедшем старался
В тьму купить бизнес-классом билет…


Рецензии