Печали прогоняйте прочь

Печали прогоняйте прочь,
Пошла распущенная ночь –
Апофеоз нечистой силы:
Даёшь шабаш, каббалафилы!
Гляди, гарцует на метле
Деваха в адовом котле,
Неистовы её движенья
С лицом, лишённым выраженья.
Тринадцать леших встали в ряд,
Принять уродины парад.
Пергаментными шелестя листами
Гнусавит бред в мозгу местами:
Дорвался страх до мозжечка
В хитине чёрном от сверчка,
Прогрохотал парадным строем…
Противоядьем спирт откроем
В масштабе сорок к одному –
Никто не вспомнит про Фому,
Сгорая в дым от любопытства.
На зенки, полные бесстыдства,
Упала гари пелена…
Почём на вынос белена
И зелье лакового гада,
Когда вина пойдет бравада?


Рецензии