Палач

Он прополз вглубь черепа сквозь нервы,
Пыток инструмент определил,
Опалил пристанище Минервы,
Ужаса озноб расшевелил.

Позабыть привычное заставил,
Ночью валидоловой дыхнул,
Зуб драконий в челюсть переставил,
Ад остроконечный распахнул.

Растолкал беспечного Морфея,
Клюв продемонстрировал совы,
Сон присвоил в качестве трофея,
Проскочил на свет без головы.

В каждом полушарии метался,
Нес по синежилиям огонь,
Флюсом безобразным разрастался,
Источал удушливую вонь.

Прожигал десну сильнее перца,
Корчился в тисках стерильных лап,
Потому что в образе без сердца
Страшен беспощадный эскулап.


Рецензии