Эволюция

Кроил паруса, но мечтал о крылах,
Из стран поднебесных водил караваны,
Полмира постиг на имперских орлах,
Персидских походов залечивал раны.
Симфоний великих звучанье извлек,
Хорал через медное горло органа…

Но вызубрил позже стрелковый урок
На пару с щекастым ублюдком нагана.
Познал боевой распорядок ночей,
Ваял не людей, но анфас чемпионов.
И жесткую хватку внахлест кирпичей
Ценил при постройке глухих бастионов.
Навёл на металл колоссальный мартен,
Как бред бормотал повеление майны,
Утыкал кварталы штыками антенн,
Чтоб прочно владеть содержанием тайны.
Подвесить звезду на земле захотел,
Явиться за Бога в нелепом убранстве,
Само отменить притяжение тел,
Холодных кусков в безвоздушном пространстве.


Рецензии