Самовар

Пузат, массивен, одноног,
При чайной паре одинок,
Но в захромированной сфере
Бывал персоной на премьере,
Рутину кухонную знал,
Щеками полными пылал,
Кого там только не поил,
Когда по роже пот пролил,
Горячим брюхом колыхался
И кипятком наружу рвался,
Стакан граненый наполнял,
Заварки прихоть выполнял:
Та быть хотела эфиопкой,
То бледнолицей девой робкой
И вкупе с нежным молоком
Глотать засахаренный ком,
Клиентов губы увлажняя,
Жестокой жажде угождая…

А он, растягивая лица,
Опустошенью чрева злится,
Поскольку красный молодец
Заменит воду на свинец.


Рецензии