Баллада о будильнике

Скрипит от пружины набор шестерён,
Упрятанный весь в лабиринт,
И быть на осях исчисленью времён,
Покуда не выпадет винт.

Там зубчатый ворох на ощупь колюч
И режет острее кремня...
Но ты попытайся использовать ключ,
Чтоб выставить точно меня.

Как я монотонно на круг побегу,
Браня циферблат голубой,
Но вслух посторонним звонком ни гугу
О сделке приватной с тобой:

В безмолвии будет парить сибарит,
Мы снов протяжённость побьём,
Когда застекленный торец озарит
Твой голый, беспечный подъём.

Полезно и мне на часах постоять,
Глазея на мутный восход,
Пока не начну наизусть повторять
Стреноженный анкером ход.


Рецензии