Дубовый осмолил ковчег

Дубовый осмолил ковчег
К зеленым парусам.
Причалил, осмотрел ночлег,
Открытый всем ветрам.
Как гальку встречную звезду
Поднял в пустой ларец,
Увидел - к черному гнезду
Спешил чужой птенец.
На перелет не хватит сил,
Он где-то пропадет.
Стальное месиво светил
За веко упадет.
И в розоватой пелене
Земли иной угар
И истину в густом вине
Познал хмельной Икар.
И воском крылья залепил –
Где пух, а где перо?
Навылет Фаэтон палил,
Поставив на зеро.
Валет! А думал туз червей,
В колоде полных крах,
Ходил небрежно с козырей
И проигрался в прах!
Летел в бездонной пустоте
Живой метеорит...
В его печальной наготе
Был падший Ангел скрыт.


Рецензии