Колокола пока не бьют в набат...

   

Путь  разрушения еще не развенчали,
И колокол пока не бил  в набат .
Народ в  унынии, в безмолвии, в печали,
Права  - у зла и  тех, кто  стал  богат.

Но час настанет - вспыхнут недовольства .
От  них  уже  порой  трясет  страну.
Нам нужен путь совсем  иного свойства,
Чтобы  к развитию  Отчизну развернуть.

В смущении  молчат  творцы  идей.
А им  бы в крепость превратить Россию,
Где  смыслы, благо, радость - для людей,
Где сила Правды заменяет право силы.

Неладный  век - в  судьбе земного шара.
Тревога   в  воздухе  разлита  и  у нас.
Сирийским    не закончится  кошмаром -
Своим  огнем  мир опалит  война.

Навяжет  ли и здесь порядок свой,
И станет ли всеобщим культ корысти?..
Иль , как  смоковницы бесплодной  листья,
Законы  зла   отбросим  мы  долой..?


Рецензии