Три цвета времени. 2. Цвета меди

Бывают до краёв забелены
Покровы цвета янтаря,
Когда не молоды, не зелены
Гнилые дёсна октября.
Пасть травоядная оскалена
До перепутанных бровей,
И по колено плоть завалена
Сухими струпьями ветвей,
Черты по плечи затуманены,
Откованною полосой
Побеги юные изранены,
Да бродит изморозь босой.
Уже и жилы перекушены
Передрожавших тополей,
Прожилины листа разрушены,
И пересох паучий клей.
Берёзы бронзой перемазаны,
Лесной искусен брадобрей,
И ветры вольные заказаны
На рвань осенних пустырей.
Они сыграют рыжей гривою,
Легко расправятся с рябой,
Глубокой осенью ленивою
Так отвратительной собой.


Рецензии