Три цвета времени. 1. Кровь с молоком

Сбрось, весна, неопрятные шубы,
Прочь волнистый начёс января,
Подставляй посинелые губы,
Чтоб лучи пропадали не зря.
Остроглазый апрель расколдует
Распорядок осадный аллей,
Сладострастно когда расцелует
Полдень впалые груди полей.
Соберёт капли чистые в фокус,
Самоцветы засыплет в ларец
Под такой незатейливый опус,
Что дискантом исполнит скворец.
Хлынет низом желанная влага,
Допотопный задвижется воз,
Переполнится с верхом баклага
Самогонкой ядрёных берёз.
Флора вылупит липкие почки,
Скуку стужи прогонит взашей
И в объятьях распущенной ночки
Потревожит пробор камышей.
И зари заалеет помада
На широких дубовых плечах,
Да грозы чернокожей громада
В громовых изойдётся речах.


Рецензии