Cherchez la femme...

Cherchez la femme... Cherchez la femme... 
Как безнадёжен  поиск: 
Восторгов – ноль…  любовь – обман…
Разочарований оттиск… 

Искать? Того уж не  найти… 
Оно  далече… – в  прошлом: 
Беспечный смех… сто лет пути…
Что,  в принципе,  возможно …

Cherchez la femme... Cherchez la femme... 
La femme, умна как кошка:
Всегда charm ant… bonjour  грехам…
Любовь-то  не картошка…

А  вот теперь – «Вчера … вчера …» –
Воспоминанья  святы:
Работа … Дети. … Как  всегда…
Искусство  ждать   зарплаты …

И каждый день – Battement tendu…
Plie…. Бах… Моцарт… Верди…
Отдаться в пятницу  дождю…
И  дожидаться  смерти…

Весь  век живи, весь век ищи –
Что… Где… Когда… Откуда…
За ночь глухую не взыщи….
Вдруг…  не бывает чуда…


Рецензии