Бурого цвета

Бурых будней сырая мякоть
Полнокровно мешает жить,
По-болотному учит квакать,
Струпья запаха ворошить.

Вероломно лишает дома,
Денег, должности или семьи,
Протоколы сведёт в три тома
Перспективы судной скамьи.

Неприятной вестью лягает,
Продолжает звонком пугать,
Меланхолию запрягает,
Чтобы нервы тоской загнать.

Предлагает шинка панацею,
Утешенья зелёный флакон,
Толстомясую кличет Цирцею
Утвердить свинячий закон.

Скотоводческую диктатуру
Повелением шпор или вил
И пивную выводит натуру,
От которой родится дебил.


Рецензии