Непроизнесенное вслух

И наступил треклятый понедельник.
В дом заглянула осень в неглиже,
Брожу по комнате понурый и бездельник,
Стараясь не подумать о тебе.

Тебе твердил: "Забудь, начни сначала,
Ты молода и счастье впереди".
Ты взгляд суровый мой своим ласкала,
Я всё подталкивал тебя к входной двери.

Ты мялась, сердце маялось и злилось,
Не обещала выполнить наказ.
И опасаясь лишь моей немилости,
Решила, что ослушаться нельзя.

Все выходные ты была спокойна.
Я знал. Я чувствовал и злился на себя.
Как мог произнести тебе такое -
Что ты уж не моя. Ведь ты моя?

Ты уходила в осень, не спеша,
Перебирая листья носком бота,
Не оглянувшись, молча, от меня.
И сердце моё сжалось от чего-то.


Рецензии
Неплохо, но вконце нехватает чего то.

Роман Хлупин   13.01.2014 18:10     Заявить о нарушении