Коричневое

Это глянцевый слой шоколада,
Или молотый кофе в кульках,
Ископаемая это Эллада
На амфорных черепках.

Ноября монотонная краска,
Закалённый торец кирпича,
Менделеевская замазка,
Оттиск гербовый сургуча.

Кости бренные Пантикапеи,
Шкура соболя или бобра,
Лейтенантские портупеи
И скрипучая кобура.

Выраженье железной породы,
Скаты глиняные черепиц,
Модной обуви это обводы
И загар замечательный лиц.

Элегантные стрелки костюма,
Исполинского дуба плоды
И настойка зубровая кума
Под персидскую хну бороды.


Рецензии