Пёстрое

Первомайские это смотрины,
Бесконечные кипы вещей,
Городские, конечно, витрины
И развалы сырых овощей.

Это ситцевая вереница,
Изобилие это стола,
Маскарадные всякие лица,
Балаганные купола.

Это лета контрастные краски,
Продолжающие весну,
Это русские песни и сказки
К моментальному детскому сну.

Это пёстрые ленты хохлушки,
Деревянный набор Хохломы,
Переломанные игрушки,
Это в длинную очередь мы.

Разноцветные пятна собранья,
Развесёлый, быть может, Монмартр,
Это, кажется, зал ожиданья,
А точнее тот самый театр.


Рецензии