Сиреневое

Это утра прозрачные краски,
Освещение раннее крыш,
Это цвет парафиновой смазки
Для скольжения в оттепель лыж.

Это чистые горные дали,
Выразительный тон потолка,
Кашемира индийского шали,
Из восточных провинций шелка.

Это майские волны сирени,
Грациозные в пене гольцы,
Это пятна цветочной мигрени
От назойливой летней пыльцы.

Старой песни туманы и воды,
Украшения женской руки
Из камней уникальной породы
Побережий сибирской реки.

Это райские редкие птицы,
Содержание вечной весны,
Старых сказок волшебные лица,
Уходящие в детские сны.


Рецензии