Золотистое

Это мёда целебного струи,
Одуванчиков скромных венок,
Это конские масти и сбруи,
Драгоценной насечки клинок.

Великанского бора просветы,
Отраженья сосновых стволов,
Николаевские монеты
И сусальный огонь куполов.

Вечера августовского лета,
Посевные села рубежи,
Это дали пшеничного цвета
И волнение Шишкинской ржи.

Загоревшие девушек лица,
Расторопного мая жуки,
Это пряничная черепица
И яичная сдоба муки.

Поздней осени это картины,
Левитановский образ аллей,
Золотистая гарь Палестины
От соломы Христовых яслей.


Рецензии