Альбацкий язык

Сергей Пресс (Sergej Press)


Альбацкий язык

Все кончилось обломом,
Но вместо ****еца
Альбац случился полный,
И хуже нет конца.

Записывались скопом,
Как раньше в коммунизм,
В когорту остолопов -
Такой оппортунизм -

Кто верил не вникая,
Кто просто дурнем был,
Голосовал икая,
Пока всё не пропил,

И на обломках Рима
Построили с трудом,
Как прежде костеримый,
Большой дурдом.

***

Мне было триолетово.
Я сочинял стихи.
То время лихолетово
Слегка предвосхитив.

Я толковал на митингах,
И Брыкину в лицо,
Про происки политиков,
Задумки подлецов.

Но зная три наречия,
Китайский в том числе,
Он был не без увечия
В подлобном киселе.

Теперь он с сожалением
Содеянное чтит,
Но так же с озлоблением
«Долой их на...!» - бурчит.

Я Игорю Иванычу:
«Послушай, дорогой!»-
«Разлей-ка из подарочной,
Давай-ка по одной.

И пусть они подавятся
Украденной икрой.
Без нас они преставятся
Со всей своей мурой».

Но Брыкин многопытный:
«Нас надо» - говорит.
«Им, ссукам перештопанным,
За хер умиротворить».

К трём языкам заученным
Познал он и простой,
Реформами замученный
Интеллигент пустой.

Поддал вот и расклеился.
Торчит от сотни грамм.
Кричит, что разуверился.
Мычит, что Маркс был прав.


23.09.2013 13:07


Рецензии