Душа на излом

Слезы льются рекой -
Не должно ведь так быть,
Не смирюсь с мыслью той,
Чтоб детей хоронить!

Сердце плачет навзрыд,
А душа на излом:
Путь широкий открыт
В мир, овеянный злом.

Где обман, ложь, игра,
Где притворство и лесть,
Где в глазах пустота
И поругана честь.

Где под маской добра
Скрыт звериный оскал,
Где под звон серебра
Разъедает тоска.

Где без веры душа
В удовольствиях зла
В похоть тела ушла,
Без любви умерла.

Мы теряем детей
Не в военные дни,
В океане страстей
Погибают они.

Как детей в мире том
Нам от смерти спасти,
И помочь в царстве злом
Мир души обрести?

Чтобы им не упасть,
Не сорваться во тьму, 
Чтоб навек не пропасть,
Подчинив себя злу?

Лишь молитвой своей,
Покрывалом любви,
Защитим мы детей
От смертельной беды.

07.05.2013 (к трагической кончине сына приятельницы)


Рецензии
Зря вы так убиваетесь, дети в ад не попадают. Надо верить Господу, ведь Он делает всё, как лучше!!!

Игорь Семёнов 2   23.09.2013 16:48     Заявить о нарушении
Да, конечно, Вы правы. Просто стихотворение я писала на следующий день после известия о трагической смерти сына-наркомана моей хорошей знакомой.Вот боль и выплеснулась.Конечно, во всем промысел Божий: эта потеря знакомую привела в храм, жаль только, что такой ценой.Спасибо за поддержку!

Ирина Хлебникова   23.09.2013 21:14   Заявить о нарушении