Память. Из старого альбома

                Посвящаю памяти моего отца


Судьба укус змеей гремучей, 
Без  жалости, исподтишка, 
Хитро вдруг спрятавшись за тучи,
Удар  мне  тайно нанесла!

Кто ранним утром мог подумать,
Что перед  Светлым  Рождеством,
Злодейка станет сети путать, 
Тебя  окутав вечным сном.

Казалось, все навек померкло,
И  детство разом  проплыло...
В реке, ты помнишь, сильным ветром 
Теченьем лодку унесло…

Едва дорога проходима: 
Балхаш загадочный весной…
Я вновь здорова, невредима,
Жива,  спасенная  тобой!      

Родными сильными руками   
Ты наземь ставил вновь и вновь,
И улыбался лишь глазами,
Смешно подняв дугою бровь.

А я, как  хвостик, неустанно, 
В твоих  огромных  башмаках, 
Стараясь встать в твой след 
                песчаный,
С тобою шла на бешбармак...

Как ты  рассказывал легенды,
Читал стихи и песни пел!
К костру  тянулись ребятишки,
Вечерний чай не раз кипел. 

С тобой порою  до рассвета 
В песках сыпучих, иль в степи...
В палатке слушали вой ветра,
И песнь нам пели камыши!

Без слов друг друга понимали, 
Казалось, не было проблем.
И лишь от мамы мы скрывали,
Куда мы едем, будем с кем…

За нас боялась, да не знала,
Где счастье добрые лучи:   
Какие ночи, небо, звезды...
И бархат-берег у Дарьи!

Твой голос, руки и улыбка
Со мною в памяти  года.
Шутя,то Зайкою, то Рыбкой...
Ты нежно звал меня всегда. 

Судьба укус змеей гремучей
Без жалости, исподтишка,
Хитро вдруг спрятавшись за тучи,
Удар нам тайно нанесла!



декабрь, 1992 год




               


Рецензии
В этой жизни умирать не ново!
Да и жить конечно не новей!
===========================
Так писал Серёжка!

Игорь Степанов-Зорин 3   19.10.2015 09:08     Заявить о нарушении
Игорь,благодарю сердечно.

Ларьяна   19.10.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.