не молчи

                (двум дуракам)

настанет время, день/ночь и час,
которые я посвящу - тебе?
нет, стой, нашим чувствам, чей прочный каркас
не смог устоять под ветрами. забей.

мне много хотелось сказать - не молчи
и ты тоже, сделай свой ход королем.
реши, как решали всегда палачи -
ударом ли - точкой - закончи полет.

ты прав, безусловно, в стотысячный раз,
и с этим - стотысячным - вновь соглашусь.
давно уже нет, и не будет - "нас".
сама не пойму, зачем я держусь

за все обещанья, за выдохов стон...
теперь врут слова и горчит каждый жест.
и ты в своей гордости очень смешон,
а я? я сама выбираю свой крест.


Рецензии