Художник

Я по ночам рисую насилье и кошмары.
Мои герои – мразь и гнусь.
А если уж с похмелья иль в творческом угаре,
Я сам своих картин боюсь.

Возьмем хотя бы эту: два жутких вурдалака,
Глаза безумием горят…
Я знаю точно: я для них кусочек лакомый,
Они давно меня хотят.

             Я боюсь до боли, до седин
             Сам себя порой.
             Я – заложник собственных картин
             И их герой.

Над беззащитной жертвой
упырь и упыриха
Склонились, жадно кровь пия.
А в голове моей царит неразбериха:
Который из троих там я?!

Горгульи и горгоны, уроды Франкенштейна:
Я вижу мир наоборот!..
Пора перевернуться, пора принять решенье
И написать хотя бы натюрморт.

(Альбом "E pluribus unum" 2000 г.)

Слушать: https://www.realrocks.ru/songs/102350


Рецензии