Горячий Ключ

Горячий Ключ - курортный уголок,
Жемчужина моей большой России,
Твоей воды изведал кто глоток,
Тому дарил здоровье ты и силы.

Здесь дышится легко, твой воздух чист,
Целительной он обладает силой.
И солнца диск особенно лучист,
И ночь прекрасна с песней соловьиной.

Тебя увидев хоть один лишь раз,
Полюбишь навсегда большой любовью.
Волшебный лес и гор твоих пейзаж -
Здесь для туристов райское раздолье.

Чудесны снежные вершины гор,
В дали под солнцем в облаках сияют.
Они к себе притягивают взор,
Художников, поэтов вдохновляют.

Псекупс, как шашка в ножнах берегов,
Меж гор струится, бликами мерцает.
В боях жестоких пролилась здесь кровь...
А горы свято память охраняют.
 
Стоишь ты, как ворота на Кавказ,
И много у тебя чудес в запасе.
И с каждым годом краше становясь,
Ты вечно будешь молод и прекрасен!

5.09.2006 - 30.07.2009


Рецензии
Привет землякам! Замечательные строчки о нашем любимом городке.

Марина Мосур   25.10.2013 21:52     Заявить о нарушении
Привет, Маринка! Спасибо, но у тебя не хуже есть о Горячем Ключе.

Иван Григорьевич Журавлёв   26.10.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.