Шептали георгины...

Шептали георгины: «Как красивы!»,
Любуясь лепестками нежных роз.
Озябнув , розы ежились спесиво,
Скрывая слабость гордостию поз.

Смеялись бархатцы: «Мы не боимся хлада
Сентябрьской осени и даже октября.
Живем для глаз ярчайшею усладой
До снега стойко, пламенно горя».

Семьею в дождик в клоне хризантемы.
Увядшие ромашки пали ниц.
И бросив семена, пугливы ,немы
И все боятся с неба жадных птиц.

Последние цветы! Вы так прекрасны
Хоть не богат осенний аромат,
Сентябрь. И вот и хмуро, и ненастно,
Но снова я иду в осенний сад.

И снова я сложу чудные сказки
И детям расскажу их прямо здесь.
Они в ответ придумок всяких, разных!
Фантазий детства - их не перечесть!

И пусть душа волнуется и жаждет
Историй,разных сказок и чудес!
И благостно себе оценит каждый
И сад, и луг, и озеро, и лес!


Рецензии