подсолнухи

Как- то шел я неспеша,
Песенку насвистывал,
И девчонку повстречал
В желтом платье, ситцевом.
А вокруг подсолнухи
Весело качались.
Ах! Не зря в подсолнухах
С  ней мы повстречались!

          Подсолнухи! Подсолнухи!
          Под солнышком качались,
          Ему в  глаза  искристые
          Беспечно улыбались!
          Косматые подсолнухи!
          От солнышка осколки!
          В поле желтом, желтом!
          Разбросанные челки!

На нее я посмотрел
Взгляд печальный, строгий!
И мгновенно обомлел
На большой дороге!
Ты откуда- же, откуда
В платье желтом, желтом?
Может, ты упала с неба
Солнечным осколком!

           Подсолнухи! Подсолнухи!
           Под солнышком качались,
           Ему в глаза  искристые
           Беспечно улыбались!
           Косматые подсолнухи!
           От солнышка осколки!
           В поле желтом, желтом
           Разбросанные челки!


Рецензии
Песенка к Душе,как жёлтое солнышко!Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   16.03.2014 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.