Гость

Ты в этом мире только гость,
Идёшь тропою просветленья
И с жаждой путника живёшь,
Плодя в душе своей сомненья.

Сознание стремится ввысь,
Отбрасывая путы плоти,
Но эго, яростно борясь,
Мешает жизненной работе.

Душа стремится в дом большой,
Туда, где свет живёт и радость,
А тело бренное с душой
Воплощено и здесь осталось.

Ты победишь в бою с судьбой
За рост души и за прозренье,
Другой, наедине с собой,
Лишь испытает сожаленье.


Рецензии