Откуда к нам гармонии плывут?

Медведь мне наступил на оба уха,
Как говорит шутливо наш народ;
Нет у меня ни голоса, ни слуха,
Но иногда душа моя поёт.

Неведомо откуда - льются звуки,
Меня в миры высокие зовут...
Не могут объяснить пока науки,
Откуда к нам гармонии плывут.

Вдруг вспомню я звучание мелодий,
Вернувшихся ко мне из бездны лет,
И в прошлое душа моя уходит,
В счастливый миг,  которого уж  нет...

Но кто создал законы сочетаний
Тональностей, созвучий, разных нот,
Дающих ту гармонию звучаний,
Что в песне задушевной оживёт?

Сдаётся мне, что музыка и песни
К нам льются из божественных миров,
Ведь ничего на свете нет чудесней,
Чем волшебство из музыки и слов.


Рецензии