00931 Полуночник

Полуночник, полуночник, 
От чего не спишь ты по ночам?
Что тебя тревожит этой ночью, 
К чьим умчался сон твой берегам?

Нет, и я порою ночку караулю, 
И считаю звёзды в вышине,
Но тогда МорфЕй гулять уходит, 
Блудит он, и дарит арии Луне.
 
Я тогда проказника под утро, 
Закрываю одного в чулан,
Чтоб не убегал и ночь со мною проводил, 
Я даю ему нектар-обман.

А вот твой наверно сон умчался, 
К своей подружке милой, озорной
И до зари, он не вернётся... да какая жалость, 
Не удержать его и силой злой.
 
Тут запирай не запирай, умчится к милой, 
Оставив одного без сна...
Здесь надобен нектар другого рода, 
Ну например... спросить у колдуна...

Он даст нектар, чтоб удержать мерзавца, 
Но будь ты осторожен с колдуном...
Опасен иногда такой помощник,
Уж лучше по - хорошему, ты разберись со Сном.

 23.09.13(12:27)


Рецензии
Ночь такое время,когда приходят мысли в тишине и хочется творить!!!Счастья и всех благ!!!

Максим Иосифович Ролик   23.09.2013 16:10     Заявить о нарушении
Именно так Максимушка, именно в тишине, ночью, при луне и звёздах, а иногда не плохо пишется и под бьющийся своими мокрыми лапами, дождь:-)))

Татьяна-Незабудочка   23.09.2013 17:37   Заявить о нарушении
ГЛАВНОЕ,ЧТО ПИШЕТСЯ,ЗВУЧАТ ПЕСНИ,ВЫХОДЯТ СБОРНИКИ А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!

Максим Иосифович Ролик   23.09.2013 21:16   Заявить о нарушении