Зима, всё ж, началась...

За несколько часов до наступленья…
Зима, всё ж, началась, – под Новый год,
Снежинки,- чуть теряясь от смущенья
Лениво покидали небосвод.

Их было мало…, но и их хватило
Нам для восторга и сиянья глаз.
И стала ночь торжественно красива
Под бой курантов, в Новогодний час.

А утром снова к нам вернулась осень.
Весь снег растаял, оголив траву.
Небесная безоблачная просинь
Как яркий сон, как сказка наяву.

И ничего похожего на стужу,
И на метели в лютом январе.
Нам тёплая погода греет душу…
Зима осталась лишь в календаре.
18.01.11г.


Рецензии
А у нас на Новый год был жутчайший гололед...
Когда-то...
)))

Александр Гнилорыбов   16.08.2016 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.