Пятое время года

У меня в душе пятое время года,
Где солнечный свет вперемешку с дождем,
Где чище весна, прозрачней природа,
Где лето теплее, и где мы вдвоем.


Где осень цветастыми платьями блещет -
Последний в сезоне предзимний показ.
А море холодными волнами плещет,
Туманом-дыханьем окутало нас.

Сменяются краски, зима величаво
Раскинет свои голубые снега.
Мне сила зимы тоже очень по нраву,
Когда я не вижу в ней злого врага.
 
Когда снег искриться на ветках деревьев,
И реки застыли в хрустальных цепях,
Когда от морозов селенья немели,
Озимые белым укрыты в полях.
 
Когда в городах дуют ветры. На крыше
Подралась горластая стайка ворон...
А ты с каждым часом роднее и ближе,
И знаю я точно, что это не сон.

У меня внутри пятое время года -
Дикий коктель будоражущий кровь,
Где бушуют свобода и не свобода
И примерением служит любовь.

22-23.09.2013 год   Иллона А...


Рецензии
Класс! Когда любишь, не обращаешь внимание на капризы погоды.

Анна Магасумова   15.08.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.