В досках в старом тротуаре...

В досках в старом тротуаре,
Торчит множество гвоздей.
К обувной цепляясь паре,
Портят обувь у людей.

Говорит супруга мужу:
«Ты забить бы их не мог?
Там где гвоздь торчит наружу,
Повредила я сапог».

Вышел молодой папаша,
Позабавиться чуток.
За ним сын трехлетний Паша
Нес тяжелый молоток.

Дал задание сыночку,
Стал тот молотком махать.
Сам, пропьянствовав всю ночку,
Лег на травку отдыхать.

Скоро скучно стало Паше,
Интерес к гвоздям пропал.
Подошел сынок к папаше,
Тот со ртом открытым спал.

Что случилось вдруг с сыночком,
Это неизвестно нам.
Размахнулся молоточком,
И ударил по зубам.

Очень больно папе стало,
Что случилось, не поймет.
Двух зубов как не бывало,
Из губы кровища льет.

Не ругал отец сыночка,
Был он добр, а не жесток.
Лишь сказал: «Была бы дочка,
Ей не дал бы молоток!»


Рецензии