Четырём ветрам грусть-печаль отдам...

Беспричинная лёгкая грусть
И нежданная радость полёта...
В небо выстланный листьями путь,
Чуть размытой дождём позолоты.

На ветру горят кисти рябин,
Искры ягод лежат под ногами,
Да туман - лёгкий-лёгкий, как дым,
Укрывает уснувшую память.

Паутинками крепко зашьёт грусть-печаль,
за стежком стежок, Осень
И отправит в туманную даль,
С журавлями, без лишних вопросов.

Пусть летит... неизвестно куда,
Никогда не найдя адресата...
И растает потом в облаках,
Чтоб уже не вернуться обратно.

Может быть, оттого и легко,
Что я с ней навсегда распрощалась:
Отболело, прошло, отлегло...
Вот и всё: наконец-то расстались!

Вновь расправила крылья душа,
Ощутившая лёгкость полёта.
Нужно к счастью порой сделать шаг,
Не смотря на любую погоду...


Рецензии